Heimsieg beim „wichtigsten Turnier des Jahres“

Headcoach Armin Dollinger gewinnt mit Paul Becker das Kategorie 1+ Turnier auf der Theresienwiese.

Das von Beach4U veranstaltete Event zog an den Turniertagen Samstag und Sonntag bei überwiegend strahlendem Sonnenschein zahlreiche Beachvolleyball Fans an. Im Männerfinale sorgte eine kurze Unterbrechung aufgrund einer Unwetterwarnung zwar für etwas Aufregung. Am Ende war das Turnier aber ein voller Erfolg und auch die sportlichen Resultate erfreulich für Beach4U. Hinter Armin Dollinger und Paul Becker sicherten sich die Benni und Jonas Sagstetter Platz zwei. Der dritte Rang von Tiana Nicolaus mit Michaela Henry vervollständigte für Beach4U den Medaillensatz. Bereits diese Woche am Sonntag, den 22.8 gibt es wieder den besten Beachvolleyball Bayerns auf der Theresienwiese zu sehen; mit dem Finaltag der Bayerischen Meisterschaft.

Mit einem knappen 2:1-Sieg (29:31, 21:19, 15:12) setzten sich Armin Dollinger und Paul Becker im Beach4U internen Endspiel gegen die Sagstetterbrüder durch. Trotz Wetterunterbrechung und Satzrückstand ließ sich Becker/Dollinger nicht verunsichern und wurde der Favoritenrolle gerecht. Es ist der dritte gemeinsamen Turniererfolg für das Duo. Beach4U Headcoach Armin Dollinger sprach danach von für ihn wichtigsten Turnier der Jahres. Für Jonas und Benni Sagstetter endete hingegen die Serie von sieben Turniersiegen in Folge auf der bayerischen Tour.

In der Frauenkonkurrenz schaffte Beach4U Spielerin Tiana Nicolaus mit Michaela Henry den Sprung aufs Podest. Im Spiel um Platz 3 setzen sich Tiana und Michaela mit 2:0 (21:17, 21:18) gegen Laggner/Munkwitz durch. Zuvor mussten sich die beiden im Halbfinale gegen die späteren zweitplatzierten Apel/Seeber mit 0:2 (14:21, 12:21) geschlagen geben. Den Turniersieg fuhr die für den TV Dingolfing startende Natascha Niemczyk mit Karoline Fröhlich aus Berlin ein.

Insgesamt 8 Teams mit Beach4U Beteiligung am Start

Die Ergebnisse der weiteren Beach 4U Teams. Für Yannic Beck und Florian Schweighart war im Viertelfinale gegen die späteren Sieger Schluss, sodass die beiden fünfte wurden. Auf Platz neun landeten Tobias Besenböck mit Vincent Graven, sowie Sebastian Dollinger mit Fabian Bartsch. Kim Huber und Tim Peter beendeten, wie auch Jennifer Lauber und Lisa Schabetsberger das Turnier auf Platz 13.